Клубнично-шоколадный тарт

Автор: Настенька

Клубнично-шоколадный тарт

Клубнично-шоколадный тарт

Для сладкоежек в клубничный сезон. Судя по рецепту, тарт кажется очень приторным, но на самом деле основа практически несладкая и хорошо сочетается с шоколадом и кисловатой клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для основы:
  • 125 г муки (неполный стакан)
  • 1 ч л разрыхлителя без горки
  • 50 г молотого миндаля
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст л сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • Для начинки:
  • 300 г клубники
  • 100 г темного шоколада (я использую тот, который у нас продается для глазури и выпечки, 55%)
  • 100 мл жидких сливок
  • Для заливки:
  • 5 ст л клубничного сиропа или варенья
  • полпакетика желатина (5 г)

МЕТОД

Муку смешиваем с миндалем, разрыхлителем, сахаром, солью, желтком и маслом. Растираем руками в тесто-крошку и выкладываем основу в стандартную круглую форму 26-28 см в диаметре, удобнее с разъемными бортиками, но не обязательно. Прижимаем тесто к форме руками, чтобы получился ровный тонкий слой и бортики высотой приблизительно 2 см. Накалываем основу в нескольких местах вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

За это время на водяной бане растапливаем шоколад, доливаем к нему сливки и хорошенько размешиваем. Должна получится гладкая блестящая коричневая масса.

Клубнику очищаем от хвостиков и режем на четвертинки, желатин замачиваем в нескольких столовых ложках холодной воды.

Достаем готовую основу из духовки и остужаем.

Затем поливаем ее шоколадным соусом, разравниваем, выкладываем клубнику геометрическим рисунком или в художественном беспорядке.

Желатин и варенье подогреваем в разных кастрюльках (можно на водяной бане, а можно на плите на маленьком огне), затем растопленный желатин подливаем в варенье и хорошенько размешиваем.

Заливаем вареньем клубнику в тарте (желательно, чтобы заливка не попала за бортики), немного остужаем и ставим в холодильник. Через час-два тарт готов.

Таким же образом можно сделать маленькие тарталетки с целой клубникой. Наверняка к подобному тарту предполагаются взбитые сливки, но мне и так вкусно.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?